Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del sorbetto al caffè con latte, zucchero, rum, albumi d'uovo e sale
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

SORBETTO AL CAFFÈ



Sorbetto al caffèIngredienti per 4 persone:

350 gr di latte
4 tazzine di caffè ristretto
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di rum
2 albumi d'uovo
1 pizzico di sale

scaldare il latte con il caffè, lo zucchero e il rum, ma facendo attenzione a non farli bollire;
lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente, quindi versare in una vaschetta di alluminio e congelatelo per 60 minuti nel freezer;
montate gli albumi a neve, quindi unirli al composto rassodato e sbriciolato;
mettete il tutto nel mixer e frullate il tutto, rimettete il composto nella vaschetta e poi nel congelatore per 120 minuti;
servite freddo ai vostri graditi ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il sorbetto al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy