Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del semolino alle ciliegie con uova, albume, zucchero, mandorle, vino bianco e burro
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SEMOLINO ALLE CILIEGIE



Semolino alle ciliegieIngredienti per 4 persone:

120 gr di semolino
2 uova
1 albume d'uovo
125 gr di zucchero
½ kg di ciliegie snocciolate
50 gr di mandorle
25 cl di vino bianco dolce
burro

in una casseruola versate il vino e mezzo litro di acqua, quindi fateli bollire;
aggiungete il semolino versandolo a pioggia sulla casseruola e lasciatelo cuocete per un 15 minuti continunando a mescolare;
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire il composto;
aggiungete al composto un uovo alla volta, quindi lo zucchero, le ciliegie snocciolate e le mandorle pelate e tritate finemente;
a questo punto incorporate l'albume montato a neve;
imburrate uno stampo e colateci il composto che avete appena preparato;
fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 200° per 45 minuti;
togliete il composto e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare e servire ai vostri gentili ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il semolino alle ciliegie. Gli ingredienti e le porzioni.
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