Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli scoones alla Nutella con farina, burro, lievito, zucchero e latte tiepido
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SCOONES ALLA NUTELLA



Scoones alla NutellaIngredienti per 4 persone:

400 gr di farina
120 gr di burro
3 cucchiai di lievito
60 gr di zucchero
1 bicchiere di latte tiepido
1 uovo
½ cucchiaino di sale
Nutella

passate al setaccio la farina, il lievito e il sale, quindi ponetelo in una terrina;
sbattete l'uovo;
fate sciogliere il burro a temperatura ambiente;
aggiungete alla terrina l'uovo, il burro e lo zucchero;
lavorate bene in composto con un cucchiaio di legno e aggiungete poco a poco il latte fino a quando avrete ottenuto un impasto non eccessivamente morbido;
infarinate un tagliere e stendete con il mattarello la pasta fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 2 centimetri;
imburrate e infarinate la teglia da forno;
con un tagliapasta di forma circolare tagliate 18 dischi, e metteteli sulla teglia;
ponete in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti circa;
togliete lo stampo dal forno e tagliateli sul fianco quando sono ancora caldi, farciteli con la Nutella, richiudeteli immediatamente e serviteli all'istante;

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