Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della salsa di ciliegie con zucchero, acqua e Kirsch
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SALSA DI CILIEGIE



Salsa di ciliegieIngredienti per 4 persone:

300 gr di ciliegie
120 gr di zucchero
10 cl di acqua
1 bicchierino di Kirsch

prendete le ciliege, lavatele, pulitele e snocciolatele, quindi ponetele con cura in una casseruola di piccole dimensioni, aggiungete lo zucchero e l'acqua, quindi lasciatele cuocetere coperte dal coperchi a fuoco moderato;
sgocciolatele e passatele nel mixer;
ridurre a fuoco basso il sugo di cottura, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo alle ciliegie passate nel mixer;
diluite il composto con un bicchierino di kirsch, mescolate bene e servite questa squisita salsa ai vostri ospiti con il gelato alla crema o con la panna cotta;
oppure potete anche usarla come farcia per una torta;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la salsa di ciliegie. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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