Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della quenelle di fragole: un dolce con formaggio spalmabile light, zucchero, succo di limone e Porto
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QUENELLE DI FRAGOLE



Quenelle di fragoleIngredienti per 4 persone:

200 gr di fragole
200 gr di formaggio spalmabile light
80 gr di zucchero
4 gr di colla di pesce
succo di limone
liquore Porto

frullate le fragole con due cucchiai di succo di limone e lo zucchero, poi passate il composto nel colino (avete ottenuto una coulisse di fragole);
tenete da parte qualche cucchiaio di coulisse per la decorazione;
ammollate la colla di pesce in acqua fredda e strizzatela, poi fatela sciogliere nel liquore scaldato in un pentolino;
unite, al liquore con la colla di pesce, quattro cucchiai di frullato di fragole setacciato (coulisse), mescolate bene e poi progressivamente incorporate tutto il rimanente frullato di fragole setacciato (coulisse);
mescolate ed amalgamate bene in modo da ottenere un composto uniforme;
a parte, sbattete il formaggio e amalgamatevi poco alla volta il composto di fragole ottenuto precedentemente (facendo attenzione che non diventi troppo liquido perché deve mantenere una sua consistenza);
mescolate bene il tutto e riponete in frigorifero per almeno 3 ore in modo che si indurisca;
trascorso il tempo indicato, con l'aiuto di due cucchiai formate delle quenelle, disponetele nel piatto e ricopritele con coulisse di fragole e una mezza fragola come decorazione;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la quenelle di fragole. Gli ingredienti e le porzioni.
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