Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle piramidi di cioccolato con farina, zucchero, burro, pere e uova
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

PIRAMIDI DI CIOCCOLATO



Piramidi di cioccolatoIngredienti per 6 persone:

170 gr cioccolata fondente
100 gr di farina
100 gr di zucchero
120 gr di burro
2 pere
2 uova
cacao in polvere
sale
tirate fuori dal frigo il burro almeno due ore prima di iniziare;
con una frusta elettrica montate a crema 100 gr di burro con lo zucchero e un pizzico di sale;
incorporate le uova intere, la farina e 70 gr di cioccolato fuso tiepido;
versate l'impasto in 6 stampini piramidali o simili, precedentemente imburrati e infarinati, e infornate per circa 30 minuti a 180;
sfornate gli stampini, sformate le piramidi e lasciatele raffreddare;
pelate e detorsolate le pere, tagliatele a cubetti e fatele saltare in padella con 20 gr di burro e zucchero;
scavate le piramidi dal fondo e riempitele con i dadini di pera, quindi tappatele e glassatele con il cioccolato fuso;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le piramidi di cioccolato. Gli ingredienti e le porzioni.
I dolci della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy