Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della piramide di meringhe al caffè con panna montata, mandorle, uva nera e bianca
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PIRAMIDE DI MERINGHE AL CAFFÈ



Piramide di meringhe al caffèIngredienti per 4 persone:

4 albumi d'uovo
60 gr di caffè istantaneo in polvere
450 gr di zucchero
50 cl di panna già montata
200 gr di uva nera
200 gr di uva bianca
100 gr di mandorle affettate
cioccolato al caffè in grani

montate gli albumi d'uovo a neve ben ferma, separatamente mescolate il caffè e lo zucchero, poi versatelo sulle chiare d'uovo avendo cura di sbattere molto bene il composto che si va formando;
versate la miscela così ottenuta in una siringa per dolci e formate con questo composto delle piccole meringhe su una teglia da forno su cui dovrete già aver disteso un foglio di carta oleata;
mettete la teglia in forno caldo a 120° per un paio di ore, potrete sfornare quando le meringhe saranno asciutte e friabili;
prima di portare in tavola ai vostri gentili ospiti, mettete su un piatto da portata uno strato di meringhe ricoperte di panna montata, uva bianca e nera tagliata a metà senza semi e mandorle, continuando così a fare degli strati seguendo uno schema di tipo piramidale continuando a decorare con uva e grani di cioccolato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la piramide di meringhe al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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