Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli panini dolci di Natale con farina bianca, latte, burro, tuorli d'uovo e lievito in polvere
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PANINI DOLCI DI NATALE



Un dolce tipico della tradizione natalizia italia, la cui preparazione richiede circa 45 minuti.

Panini dolci di NataleIngredienti per 12 panini:

280 gr di farina bianca 00
110 gr di latte
100 gr di burro
50 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
½ bustina di lievito in polvere
½ limone (scorza grattugiata)
granella di zucchero
noce moscata
1 presina di sale

passate al setaccio allo stesso tempo 250 gr di farina, mezza bustina di lievito e una presina di sale;
aggiungete un pochino di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone;
amalgamate fra di loro tutti gli ingredienti, poi preparate la classica fontana e versate al centro 70 gr di burro un po' ammorbidito e tagliato a pezzetti, un tuorlo d'uovo e il latte freddo;
impastate in modo rapido ed energico ottenendo così una pasta dalla giusta consistenza e facile da lavorare;
pesate la pasta e poi sudividetela in 12 parti uguali;
prendete in mano questi pezzetti e arrotolateli a forma di palline, poi mettetele ben distanziate l'una dall'altra su una teglia da forno imburrata e infarinata;
eseguite su ogni pallina di pasta due inciioni a forma di croce, quindi spennellatele con il secondo tuorlo e dopo alcuni minuti metteteci sopra un po' di zucchero in granella;
mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° per 18 minuti, fino a quando i panini saranno ben corti, dorati e gonfi;
toglieteli dal forno;
metteteli su una gratella e fateli raffreddare;
sono un'ottima idea per una ricca prima colazione natalizia;

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