Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del panettone ghiacciato ai frutti di bosco con panna montata, mirtilli, lamponi e Grand Marnier
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PANETTONE GHIACCIATO AI FRUTTI DI BOSCO



Panettone ghiacciato ai frutti di boscoIngredienti per 4 persone:

1 panettone basso da 1 kg
400 gr panna montata
180 gr di zucchero (più alcuni cucchiai)
100 gr di mirtilli
70 gr di lamponi
70 gr Grand Marnier
50 gr di ribes
50 gr di fragole
rum cubano


Decorazione:
panna
zucchero a velo

versate in una ciotola tutti i frutti di bosco (i mirtilli, i lamponi, le fragole, e i ribes) con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di rum;
schiacciate la frutta nella ciotola aiutandovi con una forchetta, quindi lasciatela macerare per 60 minuti;
nel frattempo lasciate bollire per 20 secondi 70 gr di acqua con 180 gr di zucchero;
lasciate raffreddare questo sciroppo che avete appena preparato e poi versatelo sulla frutta macerata;
preparate una bagna stemperando il liquore con 50 gr di acqua fredda;
mescolate bene e con cura 400 gr di panna montata con la frutta allo sciroppo, ottenendo così una una crema;
tagliate la calotta dal panettone;
la parte restante tagliatela ulteriormente in 3 dischi aventi lo stesso spessore;
spennellateli con la bagna, spalmateli da un lato con la crema di frutta, sudividendola in modo equo fra i vari strati, quindi sovrapponeteli ricomponendo in questo modo il panettone che completerete mettendo sulla sommità la sua calotta;
mettete il panettone or ora preparato in freezer;
al momento di servirlo ai vostri gentili ospiti, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e guarnitelo con ciuffetti di panna montata e, per chi desidera dare un tocco di colore, con dei frutti di bosco;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il panettone ghiacciato ai frutti di bosco. Gli ingredienti e le porzioni.
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