Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del panettone al cioccolato con ricotta, zucchero e vaniglina
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PANETTONE AL CIOCCOLATO



Panettone al cioccolatoIngredienti per 4 persone:

1 panettone da 1 kg
1 kg di ricotta
600 gr di zucchero
½ bustina di vaniglina
100 gr di cioccolato

amalgamate bene e con cura la ricotta con lo zucchero, poi lasciate riposare per 30 minuti, quindi aggiungete la vaniglina e il cioccolato tritato, senza smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto una crema densa e dalla consistenza omogenea;
tagliate la parte superiore del panettone (calotta), in modo tale da ottenere un cilindro, quindi svuotate del panettone la pasta interna e mettete la metà di questa, sbriciolata in modo grossolano assieme alla crema di ricotta;
versate il composto nel panettone, richiudetelo mettendoci sopra la sua calotto che avete tolto in precedenza, poi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore;
servite ai vostri ospiti con salsa di cioccolato a parte;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il panettone al cioccolato. Gli ingredienti e le porzioni.
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