Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del pane di Natale con pinoli, pistacchi, uvetta sultanina, zucca candita e Marsala
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PANE DI NATALE



Pane di NataleIngredienti per 4 persone:

125 gr di farina
125 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di pasta di pane lievitata
25 gr pinoli, pistacchi, uvetta sultanina e zucca candita
10 gr di semi di finocchio
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
½ bicchiere di Marsala secco
sale

impastare metà della farina che avete preparato con la pasta di pane;
salate l'impasto;
mettere l'impasto in 1 terrina, ricopritelo e lasciatelo lievitare per 18 ore;
mettete la rimanente farina a fontana e impastatela con il Marsala, il burro fuso, l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e il sale;
mescolare bene e poi aggiungete l'attuale impasto alla pasta lievitata lavorandola per altri 20 minuti;
aggiungete all'impasto il finocchio, i pinoli, i pistacchi e la zucca candita;
date la forma all'impasto, poi mettetelo su 1 teglia da forno imburrata;
lasciate riposare per 12 ore, quindi mettete in forno a 180°

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