Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli pandoro alla napoletana con semola, mandorle, uova, canditi, vaniglina e zucchero a velo
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PANDORO ALLA NAPOLETANA



Un dolce tipico della tradizione natalizia campana, questo dolce della festività del Natale della Campania ha visto le sue origini a Napoli, poi si è diffuso nel territorio regionale prima e in quello nazionale in seguito.

Pandoro alla napoletanaIngredienti per 4 persone:

150 gr di farina di semola
180 gr di zucchero
100 gr di mandorle sgusciate
4 uova
200 gr di burro
scorza di limone grattugiato
100 gr di canditi
vaniglina
zucchero a velo

mettete nel mixer le mandorle con un albume d'uovo e frullate, aggiungete la farina e frullare nuovamente per alcuni minuti;
fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero, le uova intere, la scorza di limone e la vaniglina;
amalgamare bene questo secondo composto e aggiungetelo a quello precedente preparato con la farina e le mandorle;
unite i canditi;
mettete il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata;
lasciate cuocere in forno per mezz'ora a 200° e poi spolverizzate con lo zucchero a velo;

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