Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del pandolce con pancarré, zucchero, latte, uova, uvetta sultanina e burro
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PANDOLCE



PandolceIngredienti per 4 persone:

20 fette di pancarré
120 gr di zucchero
100 cl di latte
uova
120 gr di uvetta sultanina
burro

ammorbidite l'uvetta sultanina nell'acqua tiepida;
tagliate la crosta del pancarré, tagliate le fette a metà e lasciatele asciugare per un po' di tempo nel forno;
in una tazza sbattete le uova con lo zucchero e diluite il composto così ottenuto con il latte;
ungete con il burro una pirofila da forno, stendete un leggero velo di burro sulle mezze fette di pane, poi mettetele sul fondo del recipiente, cospargetele con l'uvetta sultanina (dopo averla strizzata), quindi spruzzatele con il composto formato dal latte e dall'uovo;
proseguite e formate altri strati, ricordandovi di terminare con il pane bagnato;
fate cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti approssimativamente;
servite il pan dolce tiepido oppure freddo nello stesso recipiente in cui lo avete cotto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : Moscadello Frizzante DOC
Come preparare e cucinare il pandolce. Gli ingredienti e le porzioni.
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