Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle palline di primavera al cocco con burro, amaretti, uovo, zucchero e rum
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Cocco

PALLINE DI PRIMAVERA AL COCCO



Palline di primavera al coccoIngredienti per 4 persone:

100 gr di burro
100 gr di amaretti
1 uovo
100 gr di zucchero
200 gr cocco grattugiato
2 bicchieri di rum

lasciate il burro a temperatura ambiente fino a quando si sarà ammorbidito, quindi lavoratelo a spuma con un cucchiaio di legno;
aggiungete lo zucchero, il tuorlo d'uovo, 150 gr di cocco grattugiato, gli amaretti dopo averli sbiciolati e ridotti in polvere e il rum;
mescolate con delicatezza il composto che state preparando e alla fine incorporate l'albume montato a neve fermissima;
formate con il composto appena preparato tante palline aventi la stessa dimensione, quindi passatele nel cocco grattugiato che vi è rimasto, poi mettetele in frigorifero fino al momento di portare in tavola ai vostri ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le palline di primavera al cocco. Gli ingredienti e le porzioni.
Il cocco nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy