Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della mousse moretta con uova, cioccolato fondente, caffè e zucchero
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

MOUSSE MORETTA



Mousse morettaIngredienti per 4 persone:

4 uova
100 gr di cioccolato fondente a quadri
½ tazzina di caffè forte
150 gr di zucchero

mettete il caffè in un tegamino, aggiungete il cioccolato fondente dopo averlo ridotto a pezzettini e lo zucchero, poi fate sciogliere il tutto a fiamma estremamente bassa, se così non fosse il cioccolato formerebbe tanti grumi di piccole dimensioni;
quando il composto apparirà omogeneo, potete toglierlo dal fuoco e aggiungere i tuorli mescolando velocemente ed energicamente;
montate a neve gli albumi e aggiungeteli con delicatezza al composto or ora preparato;
versate tutto il composto in una coppa e mettetela in frigorifero fino al momento di servire in tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la mousse moretta. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy