Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della mousse al caffè con savoiardi, zucchero, burro e abumi d'uovo
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MOUSSE AL CAFFÈ



Mousse al caffèIngredienti per 4 persone:

8 savoiardi
120 gr di zucchero
1 bicchiere di caffè non molto forte
140 gr di burro
2 cucchiai di caffè solubile
2 albumi d'uovo

montate gli albumi d'uovo a neve molto ferma;
mettete lo zucchero con tre cucchiai di acqua in un pentolino e fatelo sciogliete, poi fatelo schiumare sul fuoco per tre minuti fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo;
aggiungete lo sciroppo che avete appena preparato agli albumi, avendo l'accortezza di versarlo lentamente e di continuare a sbattere con la frusta;
lavorate con la frusta il burro fino a quando avrete ottenuto un composto avente la consistenza cremosa;
unite gli albumi d'uovo al burro ammorbidito con tutta la cura e l'accortezza necessaria per non farli smontare;
fate sciogliere il caffè liofilizzato in poca acqua bollente, quindi aggiungetelo al composto;
bagnate i savoiardi nel caffè lungo e mettetene due in ogni ciotolina da gelato, versateci sopra la mousse di caffè e tenetela in frigo per almeno tre ore prima di servire in tavola ai vostri ospiti;
potete decorate le coppette con un po' di scagliette di cioccolato fondente;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la mousse al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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