Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli mezzelune ripiene di Nutella con farina, burro, tuorlo, ricotta e zucchero a velo
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Nutella

MEZZELUNE RIPIENE DI NUTELLA



Mezzelune ripiene di NutellaIngredienti per 4 persone:

250 gr di farina
125 gr di burro
acqua
1 tuorlo d'uovo
75 gr di ricotta
zucchero
75 gr di Nutella
zucchero a velo

lasciate ammorbidire il burro, quindi tagliatelo a pezzetti;
impastate la farina e il burro, aggiungete un po' di acqua tiepida fino a quando avrete ottenuto un composto dalla consistenza omogenea con cui formerete una palla;
lasciate riposare per mezz'ora in frigo;
stendete la pasta aiutandovi con il mattarello e ritagliate tanti dischetti;
preparate la farcitura mescolando la ricotta con un po' di zucchero e la Nutella;
farciteli con il composto or ora preparato;
chiudete i dischi ripiegandoli su se stessi;
sigillate i bordi delle mezzelune spennellandoli con il tuorlo d'uovo, quindi metteteli in forno già caldo a 180° per un quarto d'ora;
togliete il dolce dal forno e spolveratelo con lo zucchero a velo;
servitele il dessert quando è ancora tiepido;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli mezzelune ripiene di Nutella. Gli ingredienti e le porzioni.
La Nutella nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy