Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle meringhe: un dolce con zucchero a velo, albumi d'uovo, limone e sale
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

MERINGHE



MeringheIngredienti per 30 spumini:

200 gr di zucchero a velo
70 gr di albumi d'uovo (circa 2 albumi)
1 limone
sale

lasciate gli albumi a temperatura ambiente almeno due ore prima della preparazione;
mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli con una frusta elettrica a bassa velocità;
mentre gli albumi iniziano a montare aggiungete lentamente lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un composto liscio, lucido, soffice e corposo;
riempite la tasca da pasticcere con il composto ottenuto e formate delle meringhe, non troppo spesse, sulla carta da forno di una teglia;
cuocete le meringhe in forno preriscaldato a 50° per circa 5 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MALVASIA
Come preparare e cucinare le meringhe. Gli ingredienti e le porzioni.
I dolci della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy