Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle mele fritte caramellate con semi di sesamo e zucchero
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MELE FRITTE CARAMELLATE



Mele fritte caramellateIngredienti per 6 persone:

5 piccole mele golden delicious
2 cucchiai di semi di sesamo

per la pastella:
100 gr di farina
1,2 dl di acqua fredda
1 uovo
½ lt di olio di arachidi per friggere

per il caramello:
230 gr di zucchero cinese o integrale
2 cucchiai di olio di arachidi
mescolare in una ciotola la farina con l'uovo sbattuto e l'acqua fredda e lavorare la pastella con la frusta per eliminare tutti i grumi;
sbucciare le mele, tagliarle a metà e poi a spicchi togliendo il torsolo e bagnarle con succo di limone per non farle annerire;
mettere le mele in una terrina abbastanza ampia, versare sopra la pastella e rigirarle in modo che tutti gli spicchi ne siano ricoperti;
nel frattempo scaldare l'olio per friggere;
scolare gli spicchi di mela dalla pastella, cospargerli di semi di sesamo e tuffarli subito nell'olio bollente;
man mano che le mele prendono colore scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina;
per preparare il caramello, versare lo zucchero e l'olio nella pentola, porlo a fuoco medio e mescolare continuamente finché lo zucchero si sarà sciolto e avrà preso un bel colore bruno;
immergere nel caramello 2 o 3 pezzi di mela alla volta, ritirarli dal caramello con i bastoncini di bambù, preventivamente spennellati di olio alle estremità, cospargerli di semi di sesamo e tuffarli nell'acqua ghiacciata;

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