Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della mattonella di caffè con biscotti secchi, zucchero a velo e cacao
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

MATTONELLA DI CAFFÈ



Mattonella di caffèIngredienti per 4 persone:

24 biscotti secchi
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaino di cacao
3 tazze di caffè freddo
1 tuorlo d'uovo

in una terrina lavorate a spuma il burro e lo zucchero;
nel frattempo aggiungete il tuorlo d'uovo e il caffè solubile;
bagnate rapidamente otto biscotti nel caffè freddo, poi metteteli sul piatto di portata e ricopriteli con un terzo della crema;
metteteci sopra altri 8 biscotti bagnati di caffè e coprite con crema;
finire con l'ultimo strato di biscotti e la crema, poi spolverate di cacao;
tenere in frigo per almeno tre ore prima di servire;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la mattonella di caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy