Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della mattonella alla Nutella con burro, caffè, zucchero a velo, farina e uova
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MATTONELLA ALLA NUTELLA



Mattonella alla NutellaIngredienti per 4 persone:

300 gr di Nutella
250 gr di burro
½ tazzina di caffè
80 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
6 uova

ponete in un tegamino il caffè, la Nutella, il burro e lo zucchero, quindi riscaldateli sul fuoco fino a quando il burro sarà totalmente sciolto;
mescolate le uova e la farina con una frusta manuale o elettrica, poi aggiungete molto piano la salsa di Nutella;
mettete nuovamente sul fuoco e lasciate cuocete per un quarto d'ora a fiamma tenue evitando la formazione dei grumi;
ungete uno stampo di forma rettangolare con il burro e poi riempitelo con la crema di Nutella;
mettete lo stampo or ora preparato in una pirofila dai bordi abbastanza alti e riempitela fino a ¾ con dell'acqua calda;
lasciate cuocere il dessert a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per un'ora e mezzo;
lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la mattonella alla Nutella. Gli ingredienti e le porzioni.
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