Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della macedonia di ciliegie e pompelmo con zucchero semolato, gelato al limone e Maraschino
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MACEDONIA DI CILIEGIE E POMPELMO



Questa fresca ricetta estiva molto facile e semplice da preparare richiede solo quindici minuti di lavorazione.

Macedonia di ciliegie e pompelmoIngredienti per 4 persone:

250 gr di ciliegie
50 gr di zucchero semolato
gelato al limone
3 pompelmi rosa
Maraschino

lavate bene e asciugate con cura i pompelmi, quindi tagliateli a metà in senso orizzontale e, aiutandovi con l'apposito coltellino, svuotateli estraendo i mezzi spicchi privi della pellicina, ma cconservate le scorze vuote;
mettete gli spicchi che avete appena ottenuto in una ciotola;
aggiungete le ciliegie dopo averle lavate bene e snocciolate, quindi aggiungete anche lo zucchero e circa 50 gr di liquore;
mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi lasciate macerare la frutta in frigo per mezz'ora quindi mettetela nelle scorze di pompelmo, completando ognuna di queste coppette con una pallina di gelato al limone;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la macedonia di ciliegie e pompelmo. Gli ingredienti e le porzioni.
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