Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della macedonia al rum con fragole, zucchero, papaie, banane, mele, pere, limoni e uva nera
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MACEDONIA AL RUM



Macedonia al rumIngredienti per 8 persone:

100 gr di fragole
60 gr di zucchero di canna
2 papaie
2 banane
2 mele
2 pere
2 limoni
1 grappolo di uva nera
latte
rum

sbucciate le mele e le pere, e con l'apposito scavino ricavate tante palline dalla polpa;
disponete in un piatto e cospargetele con succo di limone;
sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e cospargetele con succo di limone;
sbucciate la papaia e riducetela a palline con lo scavino, poi lavate le fragole e tagliatele a metà;
versate tutta la frutta (anche gli acini d'uva) in una ciotola e spolverizzate con lo zucchero, bagnate con mezzo bicchiere di rum, mescolate delicatamente il tutto e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero;
potete servire la macedonia dentro ad un uovo di cioccolato;
per tenere l'uovo fermo nel piatto, fate sciogliere un pochino di cioccolato e mettetelo nel piatto con sopra l'uovo da riempire;

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