Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli kaiserschmarrn con Nutella con latte, mele, uvetta sultanina, pinoli e zucchero a velo
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KAISERSCHMARRN CON NUTELLA



Il kaiserschmarrn è un dolce tipico dell'Alto Adige, che deriva direttamente dalla tradizione culinare altoatesina, si presenta come una crêpes, farcita di marmellata. In questo caso ne proponiamo una variante farcita con la cioccolata. Il piatto, come dice il nome stesso ha origine austroungariche. tradizione vuole che uan sera l'imperatore Francesco Giuseppe decise di cenare nel suo studio oberato dagli impegni di lavoro e chiese al suo cuoco di portagli qualcosa. Il cuoco, che stava preparando la cena per la famiglia reale, si dimentico la fritatta sul forno e la fece parzialmente bruciare, per di più, girandola sul fuoco la ruppe, deicse così di servire il piatto all'imperatore Francesco Giuseppe guarnito di marmellata per coprire le bruciature. Per fortuna dello chef, il piatto piacque così tanto al reggente che divenne il suo piatto preferito. uno dei famosi piatti brutti ma buoni.

Kaiserschmarrn con NutellaIngredienti per 4 persone:

200 gr di farina
2 bicchieri di latte
3 mele
4 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
zucchero a velo
50 gr di zucchero
1 presina di sale

lavorate aiutandovi con una frusta elettrica la farina con il latte, lo zucchero e una presina di sale;
aggiungete le mele tagliate a fette sottili, l'uvetta sultanina dopo averla fatta ammorbidire nell'acqua tiepida e dopo averla strizzata bene, poi aggiungete un cucchiaio di pinoli;
a questo punto mescolate bene e con cura poi lasciate riposare per 30 minuti;
scaldate una padella di piccole dimensioni imburrata, rovesciateci dentro il composto formate una crêpe di ½ cm di spessore;
lasciatela cuocere sui due lati e proseguite a farne delle altre fino quando avrete esaurito il composto;
farcite le crepe con la Nutella, quindi arrotolatele su se stesse e scaldatele in forno preriscaldato a 170° per alcuni minuti, decoratele con i pinoli e lo zucchero a velo, quindi servitele ai vostri graditi ospiti;

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