Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dell'iles flottantes: un dolce con zucchero, uova, latte, succo concentrato e ananas a fette
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ILES FLOTTANTES



Iles flottantesIngredienti per 6 persone:

80 gr di zucchero
5 uova
latte
succo concentrato di ananas
ananas a fette

preparate uno sciroppo unendo una parte del succo concentrato di ananas a tre parti di acqua, quindi lasciate riposare il composto in frigorifero;
in una pentola abbastanza capiente portate a leggero bollore il latte;
montate a neve ferma gli albumi d'uovo precedentemente raffreddati in frigorifero, versando a pioggia lo zucchero quando incominceranno a rapprendersi;
a questo punto, mediante due cucchiai bagnati, formate delle quenelles con gli albumi montati e metteteli poco per volta nel latte bollente;
fate cuocere per alcuni istanti poi disponete le iles flottantes in coppe già riempite per metà con lo sciroppo d'ananas;
completate guarnendo con dei cubetti di ananas e servite subito;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'iles flottantes. Gli ingredienti e le porzioni.
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