Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della granita di caffè con zucchero, acqua e panna montata
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

GRANITA DI CAFFÈ



Granita di caffèIngredienti per 4 persone:

140 gr zucchero
50 cl di acqua
6 tazze di caffè ristretto
25 cl di panna montata

in un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso, quindi aggiungete il caffè, mescolate bene e lasciate raffreddare;
mettete il composto in una vaschetta da freezer, lasciatecelo due ore abbondanti e mescolatelo ogni venti minuti affinché mantenga una consistenza granulosa;
servite in coppette o bicchieri guarnendo con la panna montata;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la granita di caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy