Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della granita di caffè con panna con zucchero semolato, vanigliato e acqua
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GRANITA DI CAFFÈ CON PANNA



Il tempo di preparazione di questo ottimo dessert, ideale durante i caldi mesi estivi e di circa mezz'ora.

Granita di caffè con pannaIngredienti per 4 persone:

150 gr di zucchero semolato
2 bicchieri di acqua
4 tazzine di caffè ristretto
1 bicchiere di panna da montare
30 gr di zucchero vanigliato

mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portateli fino al punto di ebollizione;
togliete lo sciroppo così preparato dal fuoco e aggiungete le quattro tazzine di caffè fortissimo che avete preparato in precedenza, mescolate il composto così ottenuto con un cucchiaio di legno;
fate raffreddare completamente il composto;
versatelo nelle vaschette per il ghiaccio e mettetelo in freezer per 2 o 3 ore, avendo cura di mescolarlo ogni mezz'ora, in modo tale che non si formino grumi e resti cremoso;
montate la panna a neve fino a quando sarà molto consistente, aggiungete lo zucchero vanigliato (perché possiate realizzare quest'ultima operazione nel migliore dei modi, la panna dovrà essere freddissima);
una volta che è passato il tempo necessario, che vi abbiamo indicato prima, potete mettere la granita in quattro bicchieri;
mettete la panna in una sac à poche da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate a vostro piacimento la superficie delle granite;
servite immediatamente ai vostri ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la granita di caffè con panna. Gli ingredienti e le porzioni.
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