Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dei gherigli di noce caramellati con cioccolata fondente e cacao
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

GHERIGLI DI NOCE CARAMELLATI



Gherigli di noce caramellatiIngredienti per 4 persone:

200 gr di cioccolata extra fondente tritata
200 gr di zucchero
150 gr di gherigli di noce
10 gr di burro
1 cucchiaino di succo di limone
cacao amaro

fate scaldare dell'acqua fino a ebollizione in un tegame abbastanza grande perché servir per il bagnomaria;
mettete in un pentolino lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua e il succo di limone;
sciogliete lo zucchero a fuoco dolce e portate il liquido a bollore mescolando con un cucchiaio di legno;
poi, alzate la fiamma per circa 10 minuti, fino a quando lo zucchero è diventato di colore biondo;
allora, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere per un minuto mescolando;
quindi mettete il pentolino a bagnomaria nel tegame con l'acqua precedentemente scaldata, in modo che il caramello non si indurisca subito;
infine, tuffate i gherigli di noce nel caramello uno alla volta, scolateli bene, passateli dentro a una tazza con acqua molto fredda, appoggiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli riposare per circa 30 minuti;
utilizzando lo stesso tegame con acqua bollente, fate fondere a bagnomaria la cioccolata con un cucchiaino di olio di mais per circa 10 minuti;
poi, immergetevi i gherigli caramellati uno alla volta, appoggiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare per circa 60 minuti a temperatura ambiente;
infine, spolverizzateli con il cacao amaro e conservateli in frigo coperti al massimo per due settimane;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i gherigli di noce caramellati. Gli ingredienti e le porzioni.
I dolci della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy