Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del gelato tricolore con latte, panna, zucchero, fragole, pistacchi, sciroppo di fragole e uova
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GELATO TRICOLORE



Gelato tricoloreIngredienti per 4 persone:

500 ml di latte
500 gr di panna da montare
200 gr di zucchero
150 gr di fragole
50 gr di pistacchi
20 ml di sciroppo di pistacchio
20 ml di sciroppo di fragole
5 uova
1 baccello di vaniglia

versate il latte in un tegame e metteteci i semi del baccello di vaniglia ed il baccello stesso;
portate ad ebollizione;
in una tegame capiente mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a ricavarne una crema soffice e chiara;
dopo avere tolto il baccello, versate a filo il latte caldo sulla crema di uova e zucchero, poi fate cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non comincia ad addensarsi (la crema non deve bollire);
appena la crema è ben densa passatela attraverso un colino, raccoglietela in una ciotola e fatela raffreddare a bagnomaria (acqua e ghiaccio) mescolando di tanto in tanto;
montate la panna ed incorporatela alla crema, poi dividete il composto in tre parti;
mescolate una parte del composto con le fragole frullate (e passate al colino) e lo sciroppo di fragole;
mescolate un'altra parte del composto con i pistacchi e lo sciroppo di pistacchi;
l'ultima parte del composto rimane bianca;
passate le ciotole nel congelatore, mescolando di tanto in tanto;
appena la crema comincia a gelare e ha raggiunto una morbidezza da poterla spalmare, rivestite uno stampo con la pellicola trasparente e spalmate la crema verde sul fondo, lisciatevi sopra la crema bianca ed infine la crema rossa;
mettete lo stampo in frigorifero e fatelo gelare completamente;
tiratelo fuori 10 minuti prima di servirlo, rovesciandolo su un piatto da portata;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MOSCATO D'ASTI
Come preparare e cucinare il gelato tricolore. Gli ingredienti e le porzioni.
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