Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del gelato moka con cioccolato fondente, uova, panna, liquore al caffè e zucchero
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GELATO MOKA



Gelato mokaIngredienti per 4 persone:

125 gr di cioccolato fondente
4 uova
60 gr di caffè forte
25 cl di panna
1 cucchiaio di liquore al caffè
100 gr di zucchero

Per guarnire:
riccioli di cioccolato

mettete una tazza a bagnomaria e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, appena sarà sciolto toglietelo dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo e il caffè, mescolando bene per farli incorporare;
montate la panna in una ciotola, quando sarà sufficientemente ferma amalgamatevi il liquore al caffè;
separatamente montate gli albumi dell'uovo a neve e aggiungete poco alla volta lo zucchero;
amalgamate la panna con a prima miscela di cioccolato e poi aggiungete con molta delicatezza i chiari d'uovo montati a neve;
riempite un contenitore con il composto e mettetelo in freezer per un periodo di tempo non inferiore a 5 ore;
servite il dolce guarnito di riccioli al cioccolato o di biscotti, appena l'avete tirato fuori dal congelatore;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il gelato moka. Gli ingredienti e le porzioni.
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