Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del gelato allo yogurt con panna da montare, zucchero, liquore dolce e cioccolato fondente
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GELATO ALLO YOGURT



Questo gustosissimo ed estivo dolce richiede un tempo di preparazione abbastanza breve, circa una ventina di minuti ed è molto fresco e indicato durante i mesi estivi.

Gelato allo yogurtIngredienti per 4 persone:

4 vasetti di yogurt intero
1 bicchiere di panna da montare
200 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore dolce
100 gr di cioccolato fondente

versate lo yogurt e la panna in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate il composto fino a quando sar diventate spumoso;
a questo punto aggiungete il liquore e il cioccolato fondente tagliato a scaglie di piccole dimensioni;
mettete il composto in un recipiente idoneo acontenere il dolce in congelatore e lasciate consolidare il gelato per tutto il tempo necessario, avendo cura, di lavorarlo ogni tanto con un cucchiaio di legno: in questo modo il risultato alla fine sar pi morbido e mantecato;
una volta tolto dal frigo, servite immediatamente, avendo cura di mettere il gelato in coppette, modellandolo a palline;

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