Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del gelato alle ciliegie con latte, zucchero, acqua, uova, panna, stecca di vaniglia e limone
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GELATO ALLE CILIEGIE



Gelato alle ciliegieIngredienti per 4 persone:

75 cl di latte
300 gr di zucchero
25 cl di acqua
8 uova
300 gr di panna
1 stecca di vaniglia
½ kg di ciliegie
1 limone

lavate, pulite e snocciolate le ciliegie, tenendone da parte 10, poi schiacciatele in una terrina, copritele col succo di limone e lasciatele macerare per 60 minuti;
fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a freddo per 30 minuti circa;
metette il latte in un tegame e scaldatelo con unn stecca di vaniglia e spegnetelo prima che raggiunga l'ebollizione;
lavorate molto bene i tuorli d'uovo con lo zucchero e poco alla volta versateci il latte, avendo cura di togliere la vaniglia, sbattendolo con forza, quindi aggiungete la panna montata;
setacciate le ciliegie e aggiungete il liquido così ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate bene il tutto ed aggiungetelo al latte e alla panna;
versate il composto or ora preparato in un recipiente e mettetelo in freezer;
dopo tre ore toglietelo dal freezer e passatelo nel frullatore fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e dalla consistenza omogenea, a questo punto aggiungete le ciliegie che avete tenuto da parte dopo averle tagliate a pezzettini e servite ai vostri gentili ospiti;

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