Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del gelato alla crema con salsa di caffè con savoiardi, brandy e cioccolato fondente
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GELATO ALLA CREMA CON SALSA DI CAFFÈ



Gelato alla crema con salsa di caffèIngredienti per 4 persone:

4 coppe di gelato alla crema
60 gr di savoiardi
½ bicchierino di brandy
120 gr di cioccolato fondente almeno al 70%
½ tazzina di caffè
1 noce di burro
2 mandarini
2 uova

sbriciolate con cura i biscotti e bagnateli con il brandy;
mescolate il caffè e succo di mandarino, quindi metteteli sul fuoco, scaldati e fatevi fondere il cioccolato fondente;
togliete dal fuoco il composto, aggiungete il burro e i tuorli d'uovo e, appena si sarà raffreddato gli albumi montati a neve;
sformate il gelato, decorate con un po' di salsa di cioccolato che avete preparato prima e sopra metteteci anche i savoiardi sbriciolati;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il gelato alla crema con salsa di caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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