Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del gelato al caffè con Nutella fusa, latte, tuorli d'uovo e zucchero
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Nutella

GELATO AL CAFFÈ CON NUTELLA FUSA



Gelato al caffè con Nutella fusaIngredienti per 4 persone:

25 cl di caffè espresso ristretto
75 cl di latte
4 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
Nutella

lasciate bollire il latte in un recipiente di piccole dimensioni;
mettete in una casseruola lo zucchero, i tuorli d'uovo e aggiungete il latte bollente e il caffè, quindi lavorateli molto bene aiutandovi con una frusta;
mettete il composto così ottenuto sul fuoco dolce e lasciate addensare il composto facendo in modo che non arrivi a bollire;
togliete dal fuoco, fatelo raffreddare e poi congelate il gelato appena preparato in uno stampo di forma rettangolare;
lasciate sciogliere con un pochino di latte la Nutella in un tegamino e servite il gelato ponendone una fetta in un piatto e poi versatevi sopra la Nutella fusa;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il gelato al caffè con Nutella fusa. Gli ingredienti e le porzioni.
La Nutella nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy