Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della frittatona di ciliegie con farina, burro, zucchero, latte, brandy, uova e cannella
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FRITTATONA DI CILIEGIE



Frittatona di ciliegieIngredienti per 4 persone:

300 gr di ciliegie snocciolate
25 gr di farina
25 gr di burro
zucchero a velo
latte
zucchero
brandy
4 uova
cannella in polvere
sale

spruzzare le ciliegie snocciolate con il brandy e lasciatele macerare per 60 minuti
sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi aggiungete il sale, la farina e un pochino di latte;
a questo punto mescolate bene il composto e aggiungete gli albumi montati a neve;
imburrate 1 pirofila, mettendoci sul fondo, avendo cura di fare un solo strato le ciliegie dopo averle scolate dal liquore in cui le avete macerate, poi versateci sopra le uova e mettetele in forno a 160° per mezz'ora;
quando le uova si saranno rapprese e la frittata sarà dorata, sfornatela, quindi spolverizzatela di zucchero a velo, mescolato con la cannella;;

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Come preparare e cucinare la frittatona di ciliegie. Gli ingredienti e le porzioni.
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