Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del fiore di zucca: un dolce con zucchero, cacao, uova, mandorle, panna fresca, amaretti e rum
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FIORE DI ZUCCA



Fiore di zuccaIngredienti per 12 persone:

TORTA BASE
125 gr di farina
125 gr di zucchero
20 gr di cacao
3 uova
mandorle a lamelle
burro
sale

BAVARESE
600 gr di panna fresca
400 gr di polpa di zucca
150 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
5 amaretti
rum
cioccolato fondente

preparate la torta base montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con una frusta elettrica per circa 40 minuti, poi incorporate delicatamente la farina e il cacao, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno;
versate l'impasto in uno stampo rotondo di 23 cm di diametro e infornate a 180° per 25 minuti;
preparate la bavarese frullando la polpa di zucca cotta, ma fredda, con gli amaretti e lo zucchero a velo;
aggiungete la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda strizzata e sciolta in due cucchiai di rum riscaldato;
quando il composto inizierà ad addensarsi, incorporate la panna montata ottenendo la bavarese;
versate la bavarese in uno stampo alto, cospargete con le lamelle di mandorle tostate e coprite con il disco di torta base;
lasciatela in frigo almeno 4 ore prima di sformarlo (si può preparare anche il giorno prima), infine guarnite con la salsa di cioccolato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il fiore di zucca. Gli ingredienti e le porzioni.
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