Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dei dolcetti di Natale con noci tritate, fichi secchi, datteri, scorza d'arancia e cedro candita
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DOLCETTI DI NATALE



Dolcetti di NataleIngredienti per 4 persone:

240 gr di farina
150 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di noci tritate
50 gr di fichi secchi
100 gr di datteri
50 gr di scorza d'arancia candita
50 gr di scorza di cedro candita
25 gr di ciliegie candite
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 arancia
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
½ cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

lavorate il burro fino a quando raggiunge la consistenza di una crema, quindi aggiungete poco alla volta, senza smettere di mescolare, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, la cannella, il succo d'arancia e la scorza grattugiata;
mescolate la farina e il lievito, quindi aggiungetela al composto facendola colare da un setaccio;
alla fine, aggiungete la frutta secca, quella candita spezzettata e il cioccolato;
lavorate il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando avrete ottenuto un composto dalla consistenza omogenea;
ponete l'impasto che avete appena preparato in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato, quindi livellateto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato ripetutamente in acqua fredda;
lasciate cuocete nella parte bassa del forno, già caldo a 180°, per 40 minuti;
Una volta terminata la cottura, staccate il dolce dal bordo dello stampo aiutandovi di un coltello sottile e affilato, quindi tagliatelo a fette a forma di rombi e triangoli;

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