Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del dolce orientale con burro, yogurt, semolino, mandorle, lievito, vaniglia, zucchero e limone
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Yogurt

DOLCE ORIENTALE



Dolce orientaleIngredienti per 4 persone:

120 gr di burro
150 gr di yogurt
250 gr di semolino
200 gr di mandorle pelate
1 cucchiaino di lievito in polvere
aroma di vaniglia
380 gr di zucchero
½ limone
130 gr di burro fuso

preparate uno sciroppo con 300 grammi di zucchero, 12 centilitri di acqua e il succo di limone: lasciatelo bollire per 10 minuti poi fatelo raffreddare;
tostate e tritate le mandorle;
sbattere lo yogurt con 80 grammi di zucchero, 120 grammi di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, il semolino, un po' di vaniglia, le mandorle e il lievito;
versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata e fatela cuocere per mezz'ora a 190;
cospargete con lo sciroppo e lasciate cuocere in forno per altri 5 minuti;
raffreddate il dessert, bagnatelo col burro fuso e tagliarlo a rombi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il dolce orientale. Gli ingredienti e le porzioni.
Lo yogurt nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy