Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del dolce di caffè e Nutella con farina, burro, zucchero, uova e lievito vanigliato
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DOLCE DI CAFFÈ E NUTELLA



Dolce di caffè e NutellaIngredienti per 4 persone:

200 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 tazzina di caffè ristretto
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
6 cucchiai di Nutella

montate le uova con lo zucchero dopo averle messe in una terrina sufficientemente capiente, aggiungete un etto di burro sciolto a bagnomaria, il caffè e alla fine il lievito;
imburrate uno stampo per torte;
fate sciogliere la Nutella a bagnomaria con una noce di burro;
lavorate bene e con cura il composto per una decina di minuti, poi versatene metà in uno stampo per torte e su di esso fate scivolare la Nutella appena sciolta;
a questo punto versate il resto del composto al caffè;
lasciate cuocere in forno caldo a 180° per trenta minuti, spolverate con zucchero a velo e portate in tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il dolce di caffè e Nutella. Gli ingredienti e le porzioni.
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