Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del dolce di caffè al mascarpone con savoiardi, amaretti, zucchero, brandy e canditi
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DOLCE DI CAFFÈ AL MASCARPONE



Dolce di caffè al mascarponeIngredienti per 4 persone:

150 gr di savoiardi
100 gr di amaretti
300 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè forte
1 bicchierino di brandy

Per la guarnizione:
canditi

sbattete i tuorli con quasi tutto lo zucchero che avete a disposizione e aggiungete il mascarpone mescolando molto bene;
separate il composto in due parti uguali;
aggiungere a una metà del composto una tazzina di caffè forte con un po' di zucchero, mentre all'altra metà del composto dovrete aggiungere il bicchierino di brandy;
in entrambe le parti sbriciolate dentro gli amaretti;
foderate uno stampo dopo aver bagnato i savoiardi nel caffè zuccherato;
riempite lo stampo foderato di savoiardi con le due creme che avete preparato in precedenza e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore;
servite guarnendo con i canditi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il dolce di caffè al mascarpone. Gli ingredienti e le porzioni.
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