Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dei crumiri con farina gialla e bianca, zucchero, burro, uova e vaniglina
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CRUMIRI

I crumiri, o krumiri che dir si voglia, sono biscotti tipici piemontesi, vengono da una zona specifica di questa regione italiana: il Monferrato. Questi biscotti tipici del piemonte hanno una caratteristica forma a boomerang e si realizzano con farina gialle macinata molto finemente.



CrumiriIngredienti per 4 persone:

200 gr di farina gialla
150 gr di farina bianca
100 gr di zucchero
200 gr di burro
3 uova
1 bustina di vaniglina

ponete la farina a fontana su un tagliere poi mettete al centro la vaniglina e lo zucchero, quindi mescolate con cura;
create nuovamente la fontana con il composto appena amalgamato e mettete al centro le uova, a questo punto procedete a lavorarlo;
aggiungete il burro ammorbidito continuando a impastare;
formate una sfera con l'impasto e copritela con un canovaccio, quindi lasciatela riposare per una mezz'ora;
ottenete tanti rotolini e tagliateli a forma di tronchetti di 10 centimetri approssimativamente, quindi appiattiteli e con una forchetta disegnate delle righe sulla loro superficie;
piegate i tronchetti così ottenuti a forma di arco e metteteli su una piastra da forno precedentemente imburrata;
fate cuocere i biscotti per una ventina di minuti a 200° in forno già caldo;
intingete la metà di ciascun biscotto nella Nutella scaldata e fate rapprendere;

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Come preparare e cucinare i crumiri. Gli ingredienti e le porzioni.
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