Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della crostata con crema allo yogurt con pasta frolla, uova, zucchero, vaniglina e limone
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CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT



Crostata con crema allo yogurtIngredienti per 4 persone:

400 gr di pasta frolla surgelata
3 uova intere
300 gr di yogurt
150 gr di zucchero
75 gr di farina
1 pizzico di vaniglina
40 gr di burro
1 limone

scongelate la pasta frolla e stendetela, con l'aiuto di un matterello, su un tagliere cosparso di farina;
imburrate e cospargete di farina una teglia che dovr essere ricoperta con uno strato non eccessivamente sottile di pasta;
scaldate il forno;
cuocete in forno già caldo per un quarto d'ora a 200°;

Preparare la farcitura:
togliete il burrro dal frigo e fatelo ammorbidire, almeno un quarto d'ora prima di doverlo usare;
lavorate a crema la farina con il burro;
stemperate il composto appena preparato con lo yogurt;
amalgamate le uova battute con la vaniglina e aggiungete anche la buccia del limone grattugiata in modo molto fine;
mettete la crema liquida sulla base già parzialmente cotta e rimettete la teglia in forno caldo per 20 altri minuti controllando periodicamente il punto di cottura;
estrate la teglia dal forno, lasciate raffreddare e servite ai vostri gentili ospiti;

Nota: per evitare che la base di pasta frolla si ritiri durante la cottura, mettete la teglia e la pasta in frigo per mezz'ora e poi mettetela subito nel forno gi caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la crostata con crema allo yogurt. Gli ingredienti e le porzioni.
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