Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del creme caramel con zucchero, latte, uova e vanillina
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CREME CARAMEL



Creme caramelIngredienti per 80 persone:

150 gr zucchero
4 dl latte
5 uova
1 bustina di vanillina
200 gr zucchero (per il caramello)

fate bollire il latte con la vanillina;
in una terrina capiente lavorate a lungo 2 uova intere e 3 tuorli con lo zucchero, amalgamate bene e alla fine aggiungete il latte continuando a mescolare il tutto;
preparate il caramello mettendo lo zucchero in un tegame e facendolo cuocere per circa 10 minuti rigirandolo continuamente con una spatola di legno;
quando sarà ben colorito e inizierà a fumare, bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda (lo zucchero aumenterà di volume e diventerà ancora più scuro) e spegnete quasi subito il fuoco mescolando ancora per qualche momento (per mantenere fluido il caramello aggiungere qualche goccia di aceto o limone e cuocere a bagnomaria);
mettete negli stampini di alluminio, vuoti e asciutti, alcuni cucchiai di caramello, versateci sopra il composto preparato precedentemente ancora caldo e sistemateli in una teglia che metterete in un altro recipiente contenente acqua calda;
passate in forno a 160° per circa 30 minuti lasciando cuocere a bagnomaria (l'acqua non dovrà mai bollire, quindi aggiungete ogni tanto un goccio d'acqua fredda per interrompere l'eventuale ebollizione) e lasciate raffreddare prima di rovesciare;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il creme caramel. Gli ingredienti e le porzioni.
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