Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della crema quattro cantoni con latte, tuorli d'uovo, zucchero, caffè, cacao e vaniglia
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CREMA QUATTRO CANTONI



Le preparazione di questa ottima crema richiede circa una quarantina di minuti di lavoro, a fronte di soli 5 minuti di come tempo di cottura.

Crema quattro cantoniIngredienti per 4 persone:

100 cl di latte
3 tuorli d'uovo
2 uova intere
150 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di burro
2 cucchiai di caffè molto forte
1 cucchiaio di cacao
gocce di vaniglia liquida
8 zollette di zucchero

fate bollire il latte;
allo stesso tempo, stemperate 2 uova intere e 3 tuorli con lo zucchero e la farina;
versarci sopra il latte bollente, all'inizio in piccole quantità e poi sempre più rapidamente;
rovesciate il composto così ottenuto in una casseruola e fatelo condensare continuando a mescolare senza sosta fino a quando raggiunge il primo bollore;
a questo punto togliete dal fuoco, aggiungete immediatamente il burro, mescolate e versate la crema in quattro recipienti diversi;
profumate i quattro recipienti, uno con il caffè, uno con il cacao, uno con la vaniglia e l'ultimo con il caramello preparato usando le otto zollette di zucchero;
il caramello potrete prepararlo abbastanza fcilmente facendo fondere lo zucchero con due cucchiai di acqua e un mezzo cucchiaino di succo di limone, sopra un fornello a fuoco molto bassa;
quando lo zucchero sarà fuso, alzate la fiamma del fornello al fine di ottenere la sua caratteristica colorazione bionda;
versare contemponeamente le quattro creme che avete appena preparato in una grande zuppiera (per eseguire correttamente questa operazione c'è bisogno di due persone, ognuna delle quali terrà un recipiente in ogni mano);
l'effetto finale sarà molto belle perchè le creme dovranno formare quattro spicchi, ognuno die quali di colore differente;
servite freddo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la crema quattro cantoni. Gli ingredienti e le porzioni.
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