Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della crema gratinata con panna fresca, latte, tuorli d'uovo, ciliegie, zucchero di canna e burro
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Ciliege

CREMA GRATINATA



Crema gratinataIngredienti per 4 persone:

40 cl di panna fresca
20 cl di latte
5 tuorli d'uovo
300 gr di ciliegie
zucchero di canna
burro

lavorate bene e con cura aiutandovi con una frusta i tuorli d'uovo con 80 gr di zucchero;
portate a ebollizione la panna e il latte, quindi toglieteli immediatamente dal fuoco e versateli sui tuorli, continuando a sbattere;
mettete il composto or ora preparato su fuoco basso e, continuando a mescolare, riscaldate la crema avendo cura di non farla bollire;
versate la crema, insieme alle ciliegie snocciolate, in una pirofila imburrata e lasciatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora circa;
cospargete di zucchero e caramellate sotto il grill;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la crema gratinata. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy