Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della crema golosa al cocco con tuorli d'uovo, zucchero, latte e sciroppo al caramello
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CREMA GOLOSA AL COCCO



Crema golosa al coccoIngredienti per 4 persone:

4 tuorli d'uovo
125 gr di zucchero
50 cl di latte
150 gr di cocco grattugiato essiccato
4 cucchiai di sciroppo al caramello

fate boollire il latte, aggiungete il cocco essiccato, spegnete il fuoco e lasciate insaporire il latte per una trenta minuti, quindi filtratelo, spremendo con cura il cocco in modo tale da estrarre tutto il succo;
sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero in una casseruola usando una frusta elettrica, ottenendo così una crema gonfia e chiara;
a questo punto aggiungete, poco per volta, il latte filtrato e cuocete la crema a bagnomaria fino a quando si sarà completamente addensata, alla fine toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolando frequentamente con un cucchiaio di legno;
mettete la crema appena preparata in quattro coppee e guarnitele con il caramello e un pochino di cioccolato fuso;
mettete le coppete in frigo fino al momento di portarle in tavola ai vostri gentili ospiti;

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