Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della crema alle ciliegie con burro, olio, farina e sale
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CREMA ALLE CILIEGIE



Crema alle ciliegieIngredienti per 4 persone:

120 gr di ciliegie dolci
50 gr di zucchero a velo
175 gr di yogurt
4 fogli di gelatina
3 cl di vino rosso
2 cl di liquore di ciliegie
15 cl di panna montata

prendete 6 formine ognuna delle quali dovrà avere una capacità di 12 cl;
snocciolate le ciliegie, pulite con cura e frullatele;
mettete la purea così ottenuta in una terrina e amalgamatela con lo zucchero, il liquore e lo yogurt;
mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina;
strizzateli e aggiungeteli al vino rosso bollito, in modo tale che si sciolgano;
aggiungete il miscuglio or ora preparato al composto di yogurt e ciliegie;
lasciate raffreddare, incorporate la panna montata, quindi mettete la crema nelle formine e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore;
servire la crema di ciliegie, già sformata su un piattino di piccole dimensione, con due cucchiaiate di salsa d'arance e qualche ciliegia fresca come decorazione;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la crema alle ciliegie. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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