Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della crema al caffè con panna, zucchero, canditi all'arancia, latte, gelatina e rum
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CREMA AL CAFFÈ



Crema al caffèIngredienti per 4 persone:

25 cl di panna
60 gr di zucchero
100 gr di canditi all'arancia
1 razza di caffè ristretto
2 cucchiai di latte
2 fogli di gelatina
1 bicchierino di rum cubano

Per la decorazione:
panna montata
chicchi di caffè

stemperate lo zucchero con il latte e la panna, quindi sbattete bene con la frusta fino a quando il composto assunto una consistenza spumosa;
sciogliete i due fogli di gelatina nel caffè tiepido, unite i canditi tritati e il rum cubano;
mescolate tutto molto bene con la crema, quindi mettete il composto in quattro coppette e fate raffreddare nel frigo per un paio di ore;
al momento di portare in tavola decorare con la panna montata e chicchi di caffè;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la crema al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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