Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle coupelle con gelato di ciliegie con albume, zucchero, farina, salsa inglese e limoncello
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COUPELLE CON GELATO DI CILIEGIE



Questo ottimo dolce richiede un tempo di preparazione di 2 ore.

Coupelle con gelato di ciliegieIngredienti per 4 persone:

Per le coupelle:
50 gr albume d'uovo
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
50 gr di burro

Per il gelato e la guarnizione:
500 gr di latte
250 gr di ciliegie snocciolate
150 gr di zucchero semolato
salsa inglese
lamelle di mandorle
limoncello (liquore)

preparazione delle coupelle:
fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente;
mettete in una ciotola l'albume d'uovo non montato, il burro, la farina e lo zucchero a velo e amalgamateli bene;
suddividete l'impasto in 8 porzioni;
prendete una porzione con un cucchiaio e mettetela al centro di una teglia ricoperta con la carta da forno;
lasciatela in forno a 180° per qualche minuto, il tempo sufficiente perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro;
togliete il disco dal forno e dategli la forma di coppetta (coupelle), appoggiandolo con cura e delicatezza sul fondo di un bicchiere capovolto;
ripetete la stessa operazione per preparare le restanti 7 coupelle;

preparazione del gelato:
mettete in un frullatore le ciliegie con lo zucchero e il latte, frullatele, quindi mettete il composto nella gelatiera e avviatelo;
mettete il gelato in freezer fino a quando dovrete utilizzarlo: usate l'apposito attrezzo per formare delle palline;
riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitela a vostri gentili ospiti su un leggero strato di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di lamelle di mandorle;

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Come preparare e cucinare le coupelle con gelato di ciliegie. Gli ingredienti e le porzioni.
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