Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle coppe brazil con latte, Marsala, caffè, gelato alla crema, cialde o biscotti e brandy
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COPPE BRAZIL



Coppe brazilIngredienti per 4 persone:

4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di fecola
50 cl di latte
1 bicchiere di Marsala
1 tazza di caffè ristretto
1 base per gelati alla crema
150 gr di cialde o biscotti secchi
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio di caffè in grani

Decorazione:
chicchi di caffè

prima di tutto bisogna preparare una crema al Marsala;
mettete in una casseruoli le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a quando avrete ottenuto una crema spumosa;
a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma estremamente bassa;
aggiungete molto lentamente ilil latte, mescolando sempre con grande delicatezza e, infine, unite goccia a goccia il Marsala;
fate bollire per circa 5 minuti la crema che avete messo sul fuoco;
quando la crema sarà sufficientemente addensata, aggiungete, continuando a mescolare, una tazza di caffè ristretto;
amalgamate molto bene il composto codì ottenuto e togliete dal fuoco, lasciando intiepidire;
al momento di portare le coppe ai vostri ospiti, metteteci sopra il gelato alla crema a palline, che avrete acquistato in precedenza nei supermercati nelle apposite vaschette;
sopra le palline di gelate dovrete disporre a ventaglio le cialde e metterci sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida;
Irrorate il tutto con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito ai vostri commensali;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le coppe brazil. Gli ingredienti e le porzioni.
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